Anne of Green Gables et Harry Potter

L'univers magique et poétique de Lucy Maud Montgomery et J.K.Rowling
 
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 la cuisine

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Hermione
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MessageSujet: la cuisine   Mer 28 Nov - 19:45

Pourquoi ne pas mettre ici vos recettes préférées?
Qu'elles soient issues de la cuisine de Marilla Cuthbert ou préparées par les elfes de maison de Poudlard ou qu'elles proviennent même d'un de vos livres de cuisine personnel, tout est permis du moment que c'est bon.

J'aimerai bien savoir me préparer un jus de citrouille et de la biéraubeurre. J'me demande quel goût ça a?
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Tom Elvis Jedusor
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MessageSujet: Re: la cuisine   Mer 28 Nov - 20:36

Et marilla n'a jamais ,malheureusement,communiquer sa recette et son tour de main de sa liqueur de groseille....mais j'aurai aimer faire comme les jumeaux moi,faire un tour dans les cuisines de Poudlard.
Pour la bieraubeurre,il faudrait que je retrouve le passage ou Winky se saoule avec,hermione dit que ce n'e'st pas trés fort(mais puissant pour un elfe)
c'est donc bien une boisson alcolisée
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Hermione
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MessageSujet: Re: la cuisine   Jeu 26 Juin - 17:03

Des idées de recettes sympa en ce début d'été?
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Anne Haunyme
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MessageSujet: Re: la cuisine   Jeu 26 Juin - 19:53

Pour le début d'été, rien de mieux que des salades !
Une toute simple, mais qui a été la première que j'ai su faire c'est de la salade, des lardons, des croutons de pain (ou/et des noix), et une vinaigrette ! Simplissime, mais succulent !
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MessageSujet: Re: la cuisine   Lun 30 Juin - 13:09

j'en ai deux:
-bièreaubeurre alcoolisée:
ingrédients( pour 4 personnes): 1/2 litres de lait, 1/2 litre de bière brune, 60g de sucre, 4 oeufs, 4 clous de girofle, 1 baton de canelle( ou 1 pincée de cannelle en poudre).
temps de préparation: 10 minutes

mélangez bien tous les ingrédients et faites chauffer le mélange à feu doux pour qu'il épaississe. Servez immédiatement dans les tasses ou les chopes.
____________________________________________________
-bièreaubeurre sans alcool:
ingrédients( pour une personne): un verre de bière sans alcool, une grosse noix de beurre fondu, quelques cuillerées de crème fraiche.

Dans une casserole, faites chauffer la bière a feu très doux. Lorsqu'elle est chaude, incorporez peu à peu le beurre fondu en mélangeant délicatemment. Ajoutez ensuite la crème et remuez à l'aide d'une petite cuillère, jusqu'à obtenir une boisson crémeuse.
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Hermione
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MessageSujet: Re: la cuisine   Lun 30 Juin - 13:44

J'espère Dilon que tu te contentes de la version sans alcool!
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MessageSujet: Re: la cuisine   Lun 30 Juin - 18:11

Oui c'est préférable^^
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Charlie
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MessageSujet: La sauce au fromage   Lun 29 Sep - 18:05

-Prenez divers fromages (camembert, rouy,...ceux que vous aimez), metez les en morcaux dans un mixeur. La quantité de fromage que vous mettez va faire varier l'intensité du gout (plus vous meterez de fromage plus votre sauce sera forte en gout), en general je mets 1/8 du fromage (exemple j'ai un camembert je prend un morceau de camembert qui reprsente 1/8 du camembert) et je mets au total 3 à 4 fromages differents.

-Prenez de la creme fraiche ou si vous faites attention à ce que vous manger il est preferable de prendre du lait concentré car moins gras mais tout aussi honctueux. Mettre l'equivalent d'un bol que vous allez chauffé au micro onde ou dans une casserole.

- Une fois le lait concentré chaud verser le dans le mixeur où attendait le fromage.

-Refermez le mixeur et mixer le tout.

=Vous avez une sauce onctueuse parfumée au fromage à verser sur vos legumes ou viandes. Bon appetit!!
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Hermione
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MessageSujet: Re: la cuisine   Lun 29 Sep - 20:31

Hum! J'sens que ça va me plaire ça. Il faudra que je teste.
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Anne Haunyme
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MessageSujet: Re: la cuisine   Lun 29 Sep - 22:13

Bonne idée cette sauce !
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Charlie
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MessageSujet: Re: la cuisine   Ven 14 Nov - 0:14

Alors avez vous testez ma sauce au fromage?
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Hermione
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MessageSujet: Re: la cuisine   Ven 14 Nov - 2:23

Non pas encore car...je n'ai pas de mixeur!
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Charlie
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MessageSujet: Re: la cuisine   Dim 16 Nov - 2:31

Ah oui! Pour mixer c'est plus facile!!!
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MessageSujet: Re: la cuisine   Dim 16 Nov - 21:15

lol oui
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Hermione
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MessageSujet: Re: la cuisine   Ven 26 Déc - 20:51

De nouvelles idées recettes en accord avec la saison?
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Charlie
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MessageSujet: Re: la cuisine   Sam 27 Déc - 1:35

Si vous aimez les courgettes, le gratin de courgettes que j'ai preparé et mangé avec ma soeur:
Mettez des lardons au fond d'n plat qui va au four.
Au dessus placez les rondelles de courgettes (pas trop fines les tranches).
Versez la bechamel.
Ajoutez sur le dessus du gruyere rape!!!
Mettez le tout au four!!!
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